Меркель: Запад не может обойтись без России

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением, что Запад попросту не сможет обойтись в подвеседневной работе без России, особенно когда речь заходит о решении важных международных вопросов и проблем. С Россией, по словам Меркель, нужно продолжать диалог.

"Естественно, мы должны и хотим сотрудничать с РФ", - заявила канцлер. "При урегулировании некоторых конфликтов, например, в Сирии, мы не можем обойтись без России. Поэтому я поддерживаю контакт с Владимиром Путиным", - добавила Меркель.

По ее мнению, участие России в предстоящем 7 и 8 июне саммите большой "семерки" в Баварии в настоящий момент "немыслимо". Меркель заявила, что "семерка" - это группа государств, которые разделяют демократические ценности и верховенство закона", добавив, что "для переговоров на более широком уровне у нас есть формат G20".

Также добавим, что в G7 входят США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Япония, Канада. Они планируют решать глобальные социальные и политические проблемы. После присоединения в 1998 году к группе России, она стала именоваться большой "восьмеркой". Украинский кризис внес разногласия между Западом и Россией и снова превратил G8 в G7.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook