Меркель и Олланд разрушат планы США

Крупные европейские политические игроки в лице Ангелы Меркель и Франсуа Олланда прибудут в Москву, чтобы найти пути выхода из украинского кризиса на основе дипломатии. Они решили опередить американского вице-президента, который намеревался воплотить план США, предложив только силовое разрешение всех противоречий между властями Украины и ополченцами.

Канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд сразу после посещения Киева направляются в российскую столицу, где планируют обсудить возможности для урегулирования кризиса в Донбассе. Перед общественностью встал законный вопрос, почему европейские лидеры решили нанести подобный визит именно сейчас, так как вооруженное противостояние в Новороссии длится уже ни один месяц.

Колумнист французского журнала Le Nouvel Observateur Венсан Жовер считает, что главы государств направились в Москву, чтобы заручиться поддержкой Путина, так как Олланд и Меркель не хотят принимать силовой план США по решению ситуации в Донбассе. По мнению публициста, они собираются обсудить с Киевом и Москвой собственный вариант действий.

Весьма неожиданный визит представителей Германии и Франции может объясняться еще и теми соображениями, что они хотят опередить вице-президента США Джо Байдена. В этой связи можно констатировать, что Меркель и Олланд попросту хотят сорвать планы США и заручиться поддержкой со стороны России и Украины.

"Париж и Берлин не хотят принимать план США, который им кажется слишком рискованным", - написал Венсан Жовер. Публицист подчеркнул, что на пресс-конференции Франсуа Олланд уже шутил на тему "ненаступательной" помощи Вашингтона и отмечал, что продолжение боевых действий может быть слишком рискованным.

Жовер нисколько не сомневается, что Джо Байден предложит силовое разрешение конфликта на востоке Украины во время предстоящей 7 февраля конференции в Мюнхене. По его словам, поддержкой украинского лидера Олланд и Меркель уже заручились, поэтому теперь намереваются просить помощи у Владимира Путина.

Напомним, вечером 5 февраля канцлер Германии и президент Франции провели переговоры с украинским президентом. Сегодня, 6 февраля, должна состояться встреча Меркель и Олланда с Путиным, во время которой будут затрагиваться самые болезненные темы, обусловленные необходимостью скорейшего мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook