Меркель признала, что Киев нарушает перемирие на Донбассе

Канцлер ФРГ Ангела Меркель неожиданно для мировой общественности признала, что Киев нарушает перемирие на Донбассе. Такое заявление от немецкого политика прозвучало после завершения саммита стран Европейского Союза. В то же самое время Меркель заметила, что применение тяжелых артиллерийских установок и тактического оружия имеет место быть с обеих враждующих сторон.

Канцлер Германии Ангела Меркель, тщательным образом изучившая реальное положение дел на юго-востоке Украины, где вновь слышны залпы тяжелых артиллерийских орудий и передвижных тактических ракетных систем залпового огня, пришла к мнению, что официальным Киевом нарушаются условия мирного соглашения, достигнутого в Минске при значительном усилии Контактной группы и международного сообщества. Заявление об этом было сделано канцлером сразу же после окончания саммита стран Европейского Союза.

Тот момент, что ранее украинский президент Петр Порошенко рассказал о намерениях вести затяжную войну, никак не связывается с теми настроениями, которые на сегодняшний день преобладают в европейских странах. В заключении Меркель призналась, что обе стороны не соблюдают минские договоренности. "Ополченцы делают это чаще, но соглашение должно соблюдаться всеми", - подчеркнула лидер ФРГ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook