Меркель хочет построить союз с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила уверенность, что без сотрудничества с Россией не сможет существовать ни одна из стран Европы. В своем новогоднем ежегодном обращении она рассказала, что безопасность Европы возможна исключительно при взаимодействии с российской стороной. Вместе с этим она подвергла критике помощь страны в отношении бедствующей Украины.

В своем новогоднем обращении Меркель заявила: "Не возникает сомнений, что мы хотим обеспечить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против России". При этом она отметила, что ЕС не может принять курс в отношении бедствующей Украины.

Ранее канцлер подчеркивала, что в вопросе разрешения украинского кризиса президент России Владимир Путин придерживается твердой и неизменной позиции. В связи с этим его слова заслуживают самого высокого уровня доверия.

Вопрос разрешения кризиса, который буквально расколол Украину на две части, во многом осложняется из-за недоверия между странами. Россия, которая принимает непосредственное участие в разработке мирных договоренностей, выступая в качестве посредника между конфликтующими сторонами, не раз подчеркивала, что необходимо прийти к конкретным соглашениям, невзирая на те или иные политические амбиции или заявления некоторых западных стран.

Меркель неоднократно призывали наладить отношения с Россией. Во время выступления в бундестаге глава крупнейшей немецкой оппозиционной фракции левых Грегор Гизи призвал Ангелу Меркель поменять свою политику. В частности, представитель одной из фракций считает, что канцлер Германии обязана пойти на контакт с Россией и наладить конструктивный диалог.

Европа и Россия тесно связаны, и путь санкций, на который встала Германия, абсолютно неверен, так как с Москвой необходимо строить хорошие отношения, заявил Гизи. "Будущее Европы без России невозможно", - уверен он. "Нам необходимы хорошие отношения с Россией, а путь санкций, по которому Вы идете, абсолютно неверен", - добавил депутат.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook