Местные выборы в Костроме: борьба кандидатов с властью

Предвыборная кампания в Костроме в самом разгаре, а на повестке дня новый скандал.

Двое независимых выдвиженцев Максим Гутерман и Евгений Трепов, подавшие в избирательную комиссию заявки на регистрацию их кандидатами для участия в местных выборах, обвинили избирком и конкурирующие партии в "давлении" и препятствовании - обоим кандидатам избирком отказал в регистрации. Максим Гутерман обвинил избирательную комиссию в необоснованном отказе ввиду некорректно поставленных дат в листах с подписями. Евгений Трепов, выдвиженец по 8-му округу, подал исковое обращение в суд на избирательную комиссию за отказ в регистрации по причине незадекларированных расходов на нотариуса.

Независимые выдвиженцы отметили в своей жалобе и Алексея Приставакина, депутата, представляющего "Единую Россию", обвинив его в причастности к распространению объявлений среди жилых домов. В объявлениях жителей призывали не посещать встречи с независимыми кандидатами во избежание "провокаций".

До этого резонанс, связанный с предвыборной кампанией в Костроме вызвал случай с выселением за пределы города выездной сессии Московского экономического форума в Костроме после того, как один из его со-организаторов Юрий Крупнов объявил решение принять участие в местных выборах в Костромскую думу.

Вячеслав Володин, первый заместитель главы администрации президента Российской Федерации, выступая перед депутатами, заявил, что России нужны честные и непредсказуемые выборы. Во избежание ситуации на выборах 2011 года политик пообещал лично проконтролировать процесс и препятствовать попыткам дискредитации любых политиков.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.07.15 |