МИД подтвердил гибель украинца в отеле в Мали

Министерство иностранных дел Украины накануне подтвердило сведения о гибели своего гражданина при нападении на отель в Севарэ в Мали.

"По предварительным данным, полученным от малийской стороны и миссии ООН в Мали (MINUSMA), в результате нападения были захвачены четверо граждан Украины, один из которых погиб", - рассказал представитель внешнеполитического ведомства Украины.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация, что при захвате отеля погиб также и гражданин РФ, однако позже представители российской дипмиссии опровергли эти сообщения. Так, представитель посольства Виктор Горелов заявил, что о "гибели россиянина" рассказал украинец, который чудом вырвался из плена. Кроме того, появлялась и сообщения, что россиянин был освобожден из заложников и находится в лагере ООН, а украинцу удалось бежать.

В Минобороны Мали уточнили, что в здании отеля, который смогли отбить у террористов, обнаружены тела 13 погибших. Среди убитых есть как россияне, так и граждане Украины и ЮАР.

Напомним, боевики напали на отель в малийском городе Севарэ 7 августа, захватив в заложники нескольких человек. 8 августа военные Мали ликвидировали преступников, освободив заложников. При захвате отеля погибли 13 человек. В числе погибших были заложники, сотрудники отеля, пятеро солдат, двое преступников, а также член миссии ООН.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook