МИД России: Политика США препятствует ядерному разоружению

Основным препятствием на пути сокращения арсеналов ядерного оружия выступает текущая политика США по противоракетной обороне. Такое мнение высказал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, когда проходила нью-йоркская конференция о Договоре нераспространения ядерного оружия от 27 апреля.

"Соединенные Штаты упорно путем одностороннего формирования системы противоракетной обороны осуществляют линию, которая расшатывает глобальную стратегическую стабильность", - обозначил позицию России Ульянов. Москва, по словам дипломата, готова к разговору по разоружению без двойных стандартов.

"Российская сторона твердо придерживается курса ядерного разоружения. Подтвердить это может последовательное выполнение с нашей стороны договора с США о СНВ", - добавил Ульянов.

На данной конференции слово взял и госсекретарь США Джон Керри. Он попросил Москву сократить ядерное оружие, напомнив, что американский лидер Барак Обама говорил ранее о готовности снизить ядерное оружие в стране на одну треть. "Наше предложение остается актуальным, мы призываем россиян к нему присоединиться", - сказал Керри.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook