МИД РФ: Киев готовит наступление на Донбасс

Вооруженные силы Украины готовятся возобновить активную фазу силовой операции на Донбассе. Об этом рассказали в российском внешнеполитическом ведомстве. Здесь отметили, что только этим можно объяснить активизацию сил в зоне проведения АТО, а именно вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон на востоке Украины.

"Активизация деятельности ВСУ на линии соприкосновения связана с возможным возобновлением боевых действий на юго-востоке Украины", - сообщили в Министерстве иностранных дел РФ. При этом Москва считает, что Киев хочет ударить по Старогнатовке и Белокаменке, именно в этих районах фиксируется наращивание вооружения.

Участившиеся же атаки украинских военных на Дебальцевском и Горловском направлениях являются обычным отвлекающим маневром. Российская сторона уже обратилась к мониторинговой миссии ОБСЕ со своим видением ситуации.

Вместе с этим, МИД РФ заявляет, что СММ, работающая в Донбассе, продолжает подвергаться запугиваниям. "В свою очередь, представители ВС РФ убедили ОБСЕ в продолжении своей деятельности на Украине, несмотря на попытки запугивания их сотрудников (поджог служебных автомобилей, отказы украинских силовиков в грубой форме в посещении мест хранения вооружения)", - добавили в российском министерстве.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.08.15 |