МИД РФ надеется, что провокации в Донбассе не сорвут перемирие

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о прогрессе в переговорах контактной группы по Украине. Российский министр не исключил, что вскоре могут появиться новые договоренности, подробности которых он пока раскрывать не стал. Лавров также выразил надежду, что недавние события в Донбассе не сорвут работу группы.

"Я очень надеюсь, что последние провокации этот процесс не сорвут, и рабочие подгруппы встретятся в ближайшее время для продолжения работы", - заявил глава МИД РФ.

Ранее ОБСЕ уличило украинские власти и руководство самопровозглашенных республик в искажении отчетов по отводу вооружения. По словам зампреда СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга, миссия получает от Киева и Донбасса заявления о полном отводе тяжелого вооружения, однако оно отсутствует там, куда должно было быть отведено.

На территории Донбасса происходит эскалация конфликта, на сегодняшний день там сложилась очень тяжелая обстановка. В связи с обострением конфликта на юго-востоке Украины в Совбезе ООН было организовано внеочередное заседание.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.06.15 |