МИД РФ не видит причин ссориться с Турцией

Москва абсолютно не видит причин и оснований, которые могут иметь место, чтобы ухудшить отношения между Россией и Турцией. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, уточнившая, что в данном случае нельзя апеллировать событиями в Сирии.

"Я не вижу никаких оснований для того, чтобы российско-турецкие отношения, тем более экономические, подвергались каким-то испытаниям или тем более имели бы какую-то негативную динамику. Никаких предпосылок для этого нет", - обрисовала позицию российской стороны Захарова, когда журналисты попросили прокомментировать слова руководства Турции о возможном негативе в отношениях Москвы и Анкары в связи с шагами РФ в Сирии.

Захарова дала понять, что общение между российской и турецкой стороной по сирийской тематике идет "достаточно активно". "Хотела бы вам напомнить и еще раз обратить вас к той информации, которая публикуется на сайте Минобороны и озвучивается на их брифингах", - отметила Захарова.

В четверг лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара после обострения отношений с Россией с Россией из-за авиаинцидентов может пересмотреть вопрос закупок российского газа и строительства АЭС "Аккую" по российскому проекту. Ранее Анкара вручила российскому дипломату ноту в связи с заходом российского самолета в воздушное пространство Турции. Россия объяснила, что это произошло вследствие неблагоприятных погодных условий. В Сирии Россия с 30 сентября проводит антитеррористическую операцию против орудующих в регионе боевиков - Дамаск обратился к РФ с просьбой оказать военную помощь.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook