МИД: Санкции не станут поводом для смены политического курса России

Заместитель руководителя российского МИДа Сергей Рябков рассказал о том, почему был введены ограничительные меры в отношении России со стороны западных стран. Также представитель внешнеполитического ведомства уточнил условия, которые могут способствовать их отмене. Рябков не стал уворачиваться от описания последствий санкций и их влияния на политический курс РФ.

"Наша позиция крайне тверда. Санкции не были введены нами, потому карательные меры экономического характера остаются на совести Запада. Все действия, предпринимаемые Россией, всегда носят ответственный характер, однако, они сбалансированы и взвешены, за ними нет провокации. Как только санкции будут отменены, с нашей стороны немедленно последует ответная реакция" - заявил Рябков.

Представитель МИДа дал понять, что в настоящий момент времени невозможен даже диалог для отмены ограничительных мер: "На данный момент мы не готовы к диалогу по поводу условий снятия санкций. Данные меры нелегитимны, потому противоречат обязательствам международного права, потому и обсуждать их - лишь признавать их правомерность".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook