МИД Украины высказало возмущение по делу Савченко

Министерство иностранных дел Украины высказало свой протест по поводу начала рассмотрения в суде уголовного дела против Надежды Савченко, которая обвиняется в серьезных преступлениях на востоке Украины.

Как уточняется в сообщении на сайте украинского МИДа, Россия продолжает всеми силами игнорировать статус Надежды Савченко в качестве члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы, имеющего право пользоваться соответствующим иммунитетом, а его наличие ранее было подтверждено в тексте соответствующего заключения Комитета ПАСЕ по вопросам правил, процедур, а также институциональных дел и иммунитетов. Также в сообщении отмечается, что своими действиями российская сторона нарушает обязательства, которые были возложены на нее в рамках Совета Европы.

Также в украинском внешнеполитическом ведомстве дали понять, что возмущение у украинских властей вызывает тот момент, что обвинение предпочитает закрывать глаза на тем доказательства, которые сетуют на невиновность Надежды Савченко, ранее представленные стороной защиты.

В очередной раз власти Украины посетовали на то, что обвинения, предъявленные Савченко, были сфабрикованы. В ведомстве объяснили, что Россия якобы позволяет себе грубым образом нарушать международное право. В этой связи украинская сторона просит вмешаться в ситуацию мировому сообществу, так как дальнейшие инсинуации по этому поводу не приведут ни к чему хорошему.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook