Миллиардер посоветовал американцам готовится к краху

Известный американский миллиардер Дональд Трамп обратился с призывом к своим согражданам готовится к экономическому краху. В качестве примера он затронул такие сценарии, как греческий и испанский.

Миллиардер свой прогноз озвучил в ходе недавнего появления на телеканале Fox News. Согласно данным Трампа, Америка больше не является богатой страной, поэтому необходимо готовится к худшему: "Когда вы не богаты, вы занимаете деньги у других. Сейчас мы занимаем у Китая и у других стран. У нас накопилось до 16 триллионов долларов государственного долга".

По мнению предпринимателя, усугубление американского долга в будущем станет неотъемлемой реальностью. "Мы очень скоро превысим долг в 16 триллионов долларов, и он станет намного больше к тому времени, как прекратит расти. Когда вы достигаете долга в размере 21-22 триллионов долларов, то вам приходится думать о его сокращении, неважно, какими способами", - поведал Дональд Трамп, который также посетовал на высокий уровень безработицы.

"Сейчас, честно говоря, страна находится не в лучшем состоянии. Рецессия, может быть, еще хорошее слово", - добавил миллиардер.

Другой эксперт и экономист Роберт Видмер и вовсе прогнозирует куда более плачевное будущее для США. Там где Трамп видит растущий долг и снижение кредитоспособности, Видмер видит куда более серьезные экономические проблемы.

"50% безработицы, 90% падения фондового рынка, и 100% годовой инфляции, начиная со следующего года", - такой прогноз сделал Видмер в недавнем интервью.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.06.15 |