Минимизировать расходы старается большинство покупателей России

Поведение покупателей во время кризиса изучил исследовательский холдинг "РОМИР". Специалисты организации провели опрос среди городского населения страны. Выяснилось, что среднестатическая семья из трех человек, имея доход около 53 тыс. рублей, тратит на товары повседневного спроса 41% от общего дохода. За январь-август 2014 года инфляция увеличилась на 17%, а доходы семей – только на 14%. Это говорит о том, что потребители придерживаются экономии. Семьи с двумя и более детьми экономят больше, хотя их траты по сравнению с семьями с одним ребенком увеличились на 16% против 18%.

Непростая экономическая ситуация в стране, снижение заработков приводят к решению покупателя снизить расходы или вообще от чего-то отказаться. Исследование показало, что чаще всего потребители начинают отказываться от трат на отдых, развлечения, покупки деликатесов и гаджетов. "РОМИР" сделал вывод, что покупатели уменьшили частоту посещений магазинов, снизив траты на 7%. Но даже при сокращении среднего чека частые посетители магазинов тратят больше.

Из этого следует, что индустрия детских товаров и остальной ритейл для увеличения прибыли должны внимательно отслеживать поведение покупателей и стимулировать их приобретать товары чаще.

Для поддержания отечественных производителей индустрии детских товаров Минпромторг России уже реализует ряд мер. В рамках Стратегии развития индустрии детских товаров предусмотрено субсидирование части затрат по кредитам, полученным в российских банках, частичная компенсация по лизинговым платежам за приобретаемое оборудование, предоставление субсидий на возмещение части затрат по созданию или развитию имущественного комплекса, в том числе инфраструктуры индустриальных парков индустрии детских товаров, а также компенсация затрат на проведение НИОКР.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook