Минобороны РФ: Госдеп и Пентагон обитают в мире грез

Американские власти, которые продолжают заявлять о присутствии российских военных на востоке Украины, стараются всеми силами дестабилизировать ситуацию в регионе, пояснил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, генерал-майор армии.

"Все, что нам остается, - твердо следовать бессмертному завету Михаила Юрьевича Лермонтова: "Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной - все то же, что черпать воду решетом: от сих троих избавь нас, Боже!" - заявил Конашенков.

Представитель военного ведомства уточнил, что российская сторона больше не удивляется огульным обвинениям со стороны Америки, которая только и делает, что ищет мнимые цели для информационных атак.

"Начальник украинского генштаба генерал Виктор Муженко их там не видит. ОБСЕ не видит. Западные журналисты, работающие в ДНР и ЛНР, не видят. А в Вашингтоне все видят. Объяснить, как или где якобы увидели подразделения российских вооруженных сил на Украине, ни генералы Бридлав или Ходжес, ни помощник госсекретаря Нуланд не могут. Но упрямо призывают всех ни в чем не сомневаться, как в песне "Ребята, надо просто верить в чудеса", - сообщил генерал-майор.

Подобного рода заявления появляются сразу же после того, как ситуация на востоке Украины начинает хоть и с трудом, но восстанавливаться. "Честно говоря, трудно отделаться от впечатления, что представители Госдепа и Пентагона на самом деле обитают в каком-то другом, только им известном мире грез и приключений, вроде газовой планеты Пандора. Правда, и в этом случае остается не ясным, с кем именно мы все это время пытаемся вести диалог по ситуации на Украине - с реальными существами или их вашингтонскими аватарами".

В минувший вторник Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США, опять выступила с огульными обвинениями в адрес российских властей, которые якобы возобновили поставки тяжелой техники ополченцам Новороссии. Как и в предыдущих случаях, никаких реальных доказательств подобных действий России американская политическая фигура предоставить не смогла.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook