Минобороны: РФ контролирует арктическое пространство на 500 км от берега

Россия на сегодняшний день контролирует морское и воздушной пространство Арктики на расстоянии, которое составляет порядка 500 километров от береговой зоны. Такую информацию предоставили сотрудники Министерства обороны РФ.

Сейчас в Минобороны активно взялись за реализацию программы по освоению территории Арктики. В ее основе лежит поэтапное создание военной инфраструктуры на следующих арктических островах: Земля Франца Иосифа, Шмидта, Новая Земля, Новосибирские острова. Известно, что между данной территорией и континентальной частью РФ пролегает Северный морской путь, являющийся самым коротким маршрутом передвижения судов Европы в страны Дальнего Востока.

Известно, что специалисты корпорации "РТИ" занялись разработкой глобальной системы, которая в будущем поможет получать данные о том, как обстоят дела в арктическом регионе. В этом помогут автоматизированные системы управления. На сегодняшний день система находится на стали разработки. Планируется, что работа над ней завершиться к 2023 году.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook