Минобороны РФ: Санкции не повлияют на запуск военных спутников

Программа запусков космических аппаратов военного назначения в 2015 году не претерпит изменений и будет выполнена в полном объеме, вне зависимости от санкций, рассказал заместитель министра обороны России Юрий Борисов, когда проводил ежегодную встречу с руководителями профсоюзных организаций оборонно-промышленного комплекса.

"С космонавтами в принципе текущие обязательства исполняются. Хотя есть определенного рода риски, но программа запусков этого года пока с высокой вероятностью может быть выполнена", - рассказал о положении дел Юрий Борисов.

Представитель военного ведомства объяснил, что военно-космическая отрасль сильно подвержена внешним факторам, например, антироссийским санкциям экономического толка.

"Наша ахиллесова пята - это элементная база, радиационно-стойкая элементная база, являющаяся основным фактором, влияющим на создание и запуск соответствующих систем", - отметил уязвимое место отрасли замглавы военного ведомства.

Ранее пресс-служба Роскосмоса сообщила, что РФ сама производит все необходимые компоненты для ракетного топлива. Гептил ранее закупался в Германии, а потом попал в санкционный список, ожидалось, что могут быть проблемы с запусками "Протонов" в интересах Минобороны. В Роскосмосе сообщили, что никаких проблем нет, гептил производит компания "Газпром нефтехим Салават".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook