Минобороны РФ советует НАТО учить географию

Министерство обороны России обратилось с просьбой к генсеку НАТО выучить географию. Поводом для такого заявления послужили обвинения политика, который утверждает, что военные учения в Астраханской области представляют из себя прикрытие для, якобы, переброски российских войск к украинской границе. Аналогичный инцидент имел место быть около года назад, когда его автором была представитель Госдепа Джен Псаки.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил недавно, что "учения в Астраханской области на самом деле являются лишь прикрытием", а войска направляются на российско-украинскую границу.

Игорь Конашенков, возглавляющий управление пресс-службы Минобороны уверяет, что соответствующие учения действительно имеют место быть, однако, проходят в "сотнях километрах от границы с Украиной".

Он также напомнил, что в свое время представитель Госдепа Джен Псаки "поразила общественность аналогичным заявлением". Представитель российского оборонного ведомства посоветовал представителям НАТО изучать географию, а не путаться в общих понятиях.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |