Минтранс Малайзии требует правдивый доклад о крушении «Боинга»

Малайзийские власти направили свои мысли по поводу доклада нидерландской следственной группы, которая ведет расследование крушения самолета "Боинг 777" в небе над востоком Украины.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай рассказал, что не будет раскрывать содержимое документов, которые ему должны в ближайшее время предоставить следователи из Нидерландов. "Они обещали огласить его в октябре. Что ж, я полагаю, что главное заключается в том, чтобы доклад был правдивым и (назвал) причину инцидента", - пояснил руководитель ведомства.

Малайзийские представители отправили собственную реакцию занимающейся расследованием группе, дабы помощь подготовить окончательную версию случившегося.

Напомним, пассажирский лайнер "Боинг 777" разбился в небе над территорией Донецкой области в июле 2014 года. Самолет принадлежал компании Malaysia Airlines. Рейс следовал в Куала-Лумпур из Амстердама. На борту находились 298 человек, погибли все.

Первый доклад следователей гласит о том, что воздушное судно рухнуло из-за повреждения многочисленными высокоэнергетическими объектами. Киев обвинил в страшной катастрофе ополченцев, тогда как последние заявляют, что попросту не обладали в тот момент такими специальными военными средствами, которые могли бы уничтожить самолет. Окончательный доклад по этому поводу опубликуют в октябре текущего года.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook