Минтруд создает список чиновников, уволенных в связи с утратой доверия

Министерство труда России подготовило законопроект, который предусматривает создание реестра государственных служащих, правоохранителей и военных, которые были уволены из-за утраты доверия.

В пояснительной записке к документу уточняется, что в данный момент времени взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия применяется в отношении тех, кто занимает должности государственной гражданской службы, воинские должности, должности в Центральном банке России, должности в органах внутренних дел, госкорпорациях и другие.

Запись об увольнении в связи с утратой доверия вносится только в трудовую книжку, в связи с чем, отмечают авторы документа, возникают риски, что при последующем трудоустройстве данная информация может быть скрыта.

Будущий же закон предлагает создать реестр лиц, которые были уволены не по собственному желанию, а в связи с утратой доверия. К этому документу получат доступ федеральные органы, что позволит им в оперативном режиме получать сведения при отборе кандидатов на замещение должностей государственной (муниципальной) службы. Правительство установит порядок формирования и ведения реестра.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook