Минфин опасается истощения резервов к 2018 году

Министерство финансов России не исключает варианта, когда Резервный фонд нашей страны будет полностью исчерпан в 2018 году. Такое предположение выдвинула 9 октября заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

"Резервные фонды истощаются. Мы считаем, что при таких темпах траты резервных фондов, они могут завершиться. К 2017-2018 году мы исчерпаем те ресурсы, которые мы получали при высокой цене на нефть", - заявила она, выступая на Всероссийском форуме финансистов.

В этой связи Нестеренко подчеркнула, что в условиях ограниченного доступа к ресурсам, что обусловлено санкциями против России, нельзя постоянно покрывать дефицит с помощью резервов. В таком случае попросту не останется денег на инвестирование в развитие экономики.

Ранее сообщалось, что дефицит бюджета РФ могут покрыть за счет сборов от дополнительных доходов нефтяников. Речь идет о повышении налога на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлины. По словам чиновников, это позволит сохранить часть Резервного фонда. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на днях заявил, что бюджет на 2016 год очень сложный, однако власти постарались сбалансировать его: сократить расходы и одновременно сохранить социальное обеспечение населения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook