Мир предупредили о нефти за 30 долларов в следующем году

В мировом сообществе активно обсуждается новость о том, что стоимость барреля нефти в 2016 году может опуститься до 30 долларов. К столь пессимистичному сценарию также обращаются и российские власти. В частности, накануне об этом рассказал министр финансов страны Антон Силуанов, который являлся участником совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Глава российского правительства согласился с тезисом о том, что стрессовый сценарий необходимо всегда иметь в виду, согласно которому баррель "черного золота" может опуститься до 30-35 долларов. Впрочем, на совещании у Медведева собравшиеся пришли к выводу, что подобного рода сценарий вряд ли возможен на практике.

Что же касается базового сценария, исходя из которого происходит расчет бюджета, то он различается у двух основных министерств - Минэкономразвития и Минфина. В частности, первое ведомство полагает, что среднегодовая цена в следующем году будет составлять 50 долларов за баррель, а Минфин склоняется к мнению, что баррель будет стоить 45 долларов.

В то же самое время Минфин представил прогноз, согласно которому в 2016 году дефицит федерального бюджета будет составлять 2,8-2,9 процентов, а расходы в их реальном выражении сохраняться на уровне текущего года, составив 15,2 триллиона рублей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook