Михаила Горбачева парализовало: состояние здоровья ухудшается

Бывший президент СССР Михаил Горбачев оказался частично парализован. Тем не менее, он нашел в себе силы рассказать о текущих проблемах со здоровьем, но уточнять диагноз не стал. По словам экс-руководителя советского государства, с недавних пор он утратил способность к самостоятельному передвижению.

Первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев частично парализован и его состояние имеет склонность к ухудшению. Экс-президент поведал, что у него возникли с недавних пор серьезные трудности с двигательной активностью из-за прогрессирующей болезни. Правда, говорить в деталях о своем диагнозе Горбачев не стал.

"Врачи очень стараются, чтобы я пошел на поправку, но прогресс пока очень незначительный. Я не могу двигаться, я очень хочу начать снова ходить", - сказал первый президент СССР. На регулярной основе бывший политик приезжает в клинику и находится в своей палате, где ему проводят требуемые процедуры. Он приезжает с утра и проходит лечение в течение всего дня, лишь вечером отправляясь домой.

Врачи оценивают состояние здоровья Михаила Горбачева стабильным, но признаются, что динамика идет отрицательная. Что же касается парализации, то она стала результатом перенесенного недавно инсульта. В частности, у Горбачева нарушилась не только координация движений, но еще и имеют место быть нарушения речи. В настоящий момент времени бывшего главу СССР наблюдают в VIP-отделении одной из столичных больниц. Еще во время похорон Евгения Примакова многие обратили внимание на плохое самочувствие Горбачева, а также на сопровождавшего его личного врача.

Напомним, осенью минувшего года Горбачева экстренно госпитализировали в клинику. Вскоре появились сведения, что ему полегчало и он вернулся к работе. Несмотря на трудности со здоровьем, политик регулярно выступает на публичных мероприятия. Например, в ноябре 2014 года он прибыл в Германию на мероприятия по случаю 25-й годовщины падения Берлинской стены. Затем, в Берлине, он открыл выставку у бывшего контрольно-пропускного пункта Чекпойнт Чарли.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook