Многодетным семьям выплат 20 тысяч рублей из материнского капитала

Российское правительство приняло решение о разрешении использования определенной части средств из материнского капитала, дабы они позволили скрасить существование в условиях кризиса, когда розничные цены растут в неимоверном темпе.

Решение по этому поводу было принято сразу после заседания кабинета министров. Для тех категорий граждан, которые согласились использовать часть денежных средств материнского капитала для того, чтобы улучшить свои жилищные условия, либо отправить деньги на формирование будущей пенсии ребенка, либо же для образования ребенка, законодатели предусмотрели возможность снятия части средств, размер которой не будет превышать 20 тысяч рублей.

Подобные меры позволят минимизировать издержки большой семьи, в которой воспитывается двое и более детей. Власти России объясняют, что нынешнее решение будет действовать до мая следующего года, а затем возможно продление программы, если она докажет свою эффективность.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что государство должно оказывать поддержку тем людям, которые в наибольшей степени нуждаются в компенсациях в нынешних реалиях. Это относится к тем семьям, где воспитываются двое и более детей. Премьер-министр объяснил, что важно не только смягчать последствия увеличения цен, но еще и не допускать сильного сокращения бюджета в отдельно взятой семье.

В заключении добавим, что размер материнского капитала в текущем году составляет 453 тысячи рублей. Данная программа поддержки семьи действует с 2007 года.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook