Могерини оценила вероятность войны между Россией и ЕС

Европейские дипломаты указывают на необходимость более внимательного отношения в адрес России, которая якобы ведет незаконную политическую деятельность, особенно учитывая события в Украине.

"Мы должны быть реалистами в отношении политики России, которая заявила о себе с незаконной аннексией Крыма, годовщину которой будет через неделю", - сказала глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Вместе с тем, она пояснила, что втянуть ЕС в какой-то локальный конфликт будет крайне проблематично: "ЕС чрезвычайно реалистичен относительно развития событий в России, и мы никогда не попадем в ловушку, нас никогда силой не втянешь в конфронтацию. Но мы обязаны выполнять нашу миссию, которая также заключается в постоянном поиске политических каналов в интересах прежде всего наших восточных партнеров - будь то Украина, Молдавия, Грузия или другие наши партнеры.

В заключении Могерини призналась, что работа предстоит кропотливая и ежедневная, результаты которой покажут эффективность всей дипломатии Европейского союза.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook