Могерини: ситуация на востоке Украины улучшается

Если говорить в целом о ситуации на востоке Украины, то она планомерно улучшается, действуют на это минские договоренности. Подобный вывод сделала руководитель дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Ситуация на востоке Украины сегодня лучше, чем месяц назад. Она не хороша, у нас нет иллюзий на этот счет. Но она лучше, чем 12 февраля. Нам нужно подталкивать, это тяжелая ежедневная работа, к выполнению этого (соглашения). Это не будет легко", - сказала Могерини после двухдневного заседания глав МИД стран-членов ЕС.

Режим тишины в Донбассе соблюдается не везде. Украинские войска время от времени атакую позиции ополчения, что отражается в сводках последних. В частности, наибольшая активность силовиков фиксируется в районе донецкого аэропорта.

Переговоры "нормандской четверки" в Минске прошли 12 февраля, когда обстановка в Новоросии начала стремительно ухудшаться. Итоги встречи лидеров Украины, России, Германии и Франции привели к принятию документа, получившего название в народе, как мирный, а также предусматривающий не только прекращение огня противоборствующими сторонами, но еще и отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook