Мозг женщины кардинально меняется после беременности и родов

В значительной мере головной мозг женщины меняется после беременности и рождения ребенка. Такой вывод сделали ученые из Канады, отметившие настолько критические перемены, которые фиксируются на всю оставшуюся жизнь. По причине важнейших событий, меняется не только мышление, но и в целом восприятие всего окружающего мира. Обнаружены и другие подробности.

Во время научной работы специалисты установили, что после произошедших необратимых изменений головной мозг молодых женщин начинает активно вырабатывать эстрадиол - гормон, который сильно похож на эстроген. В свою очередь у женщин более старшего возраста в мозге вырабатывается другой гормон - эстрон. И тот и другой являются разнообразными формами гормона эстрогена. Врачи пришли к выводу, что в результате его избыточного количества может начаться развитие крайне опасной болезни Альцгеймера.

Медикам необходимо очень внимательно относиться к пациенткам, которые перенесли изменения в головном мозге после рождения ребенка или же неудачной беременности. Особенно следует учитывать тот момент, что в период менопаузы назначают гормональные препараты.

Ученые из Великобритании установили, что эстрогенная терапия может иметь крайне плачевные последствия для головного мозга, потому что возрастает риск развития болезни Альцгеймера. Опытные мероприятия проводились на грызунах. Было выявлено, что реакция крыс на эстрон зависела именно от того, рожала самка или нет. У "пожилых" самок, которые рожали детенышей, эстрон отрицательно влиял на мозговые функции и риск проявления болезни Альцгеймера очень возрастал. В результате проведенных исследований можно сделать простой вывод: если проводить терапию с эстрадиолом, то для мозга это будет в разы полезнее, нежели с эстрогеном, который сказывается в негативном плане на уровне мышления.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook