Молодежь призывают помочь школьникам Горловки книгами

В интернете набирает популярность благотворительная акция "Книги Донбассу", в рамках которой все желающие могут поддержать восстанавливаемую столичным бизнесменом горловскую школу.

Объявленная бизнесменом из России Николаем Ханиным благотворительная акция "Книга Донбассу", в рамках которой неравнодушные пользователи Сети собирают и отправляют книги и прочие школьные принадлежности в восстанавливаемую предпринимателем горловскую школу, набирает популярность, и все больше людей обращается к Ханину с вопросами, чем и как конкретно можно помочь.

Московский бизнесмен Николай Ханин объявил о начале своей гуманитарной миссии в конце весны 2015 года. Он твердо пообещал восстановить школу номер 52 в Головке к 1 сентября, чтобы учебный год начался для учащихся, как полагается – в безопасной, практически заново отстроенной школе, чтобы День знаний для юных горловчан был настоящим праздником, не омраченным некогда разрушенной школой.

Предприниматель не стал трубить о своей деятельности и бить кулаком в грудь, но методично следовал заранее составленному плану: ездил в Горловку, договаривался с местными властями, строителями, следил за проведением работ лично. Результатами Ханин делился на страничке в социальной сети, что привлекло внимание неравнодушных людей, выражавших свою поддержку и готовых помочь – в силу своих возможностей.

Однако наружу вылезли проблемы, решить которые в одиночку сложно из-за нехватки времени. В результате бомбежек была разрушена школьная библиотека. Пострадали все книги и учебники. Так родилась благотворительная акция, целью которой стало привлечение общественности для сбора необходимых книг и пособий.

Уже собрано больше трех тысяч книг и учебников по разным предметам. Однако этого не хватит, чтобы обеспечить всех учеников одной из лучших горловских школ. Поэтому в Сети просят молодежные политические и общественные движения принять благотворительную эстафету и подключиться к сбору необходимого для школы номер 52.

Широко известно, что многие общественные движения имеют весьма обширные региональные сети, а значит, без преувеличения помочь сможет каждый неравнодушных россиянин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook