Москва зеркально ответит на санкции Киева

Россия будет в симметричном режиме отвечать на запреты полетов над территорией Украины ряду российским авиакомпаниям. В ближайшее время две украинские авиакомпании могут быть ограничены в праве полетов над РФ. Вместе с этим в Министерстве транспорта уверены, что Киев собственными силами загоняет своих местных жителей в "транспортную изоляцию".

Россия ответит на украинские санкции симметрично. Двум украинским авиакомпаниям будет запрещено летать на территорией России как только Министерство транспорта получит официальные разъяснения позиции Киева, отметил глава ведомства Максим Соколов.

"Естественно, российские авиационные власти предпримут абсолютно зеркальные меры. Мы на сегодняшний день еще не получили официальных разъяснений или официальных запретов от Украины, но как только мы их получим, мы введем ответные меры и две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России", - сказал он.

По его данным, около 70 процентов пассажиров авиалиний обеих стран являются украинскими гражданами. При этом прилетавшие "Аэрофлотом" в Москву летели дальше в Европу. По словам Соколова, Киев загоняет своих граждан в "транспортную изоляцию".

"Я думаю, это приведет в конечном счете, если такая ситуация будет последовательно развиваться благодаря украинским властям, к деградации авиационного сообщения (Украины)", - сказал Соколов.

В заключении напомним, что о запрете полетов российских компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" на Украину 25 сентября сообщил Кабинет министров Украины. "Согласно решению СНБО, правительство Украины принимает решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро", на Украину", - сказал премьер страны Арсений Яценюк.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook