Москва обвинила миссию ОБСЕ по Украине в предвзятости

Российские Министерство иностранных дел обвинило Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, которая трудится на востоке Украины, в необъективности и предвзятости.

Как отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, наблюдатели упорно замалчивают о нарушениях прав граждан со стороны украинских властей. "Отчеты миссии ОБСЕ не всегда отражают нарушения прав граждан, протесты против политики Киева, запреты СМИ. При фиксации числа вооружений и условий, в которых находятся жители Донбасса и Украины, избирательный подход недопустим", - объяснила она.

В то же время, Захарова полагает, что работу СММ ОБСЕ необходимо продолжать, пока на Украине не воцарится мир. В частности, она предложила увеличить численность миссии с 600 до 1 тыс. человек.

Ранее в прессу просочилась информация о том, что наблюдатели ОБСЕ фиксируют отвод танков и другой тяжелой техники с линии соприкосновения в Донбассе. Несколько дней назад противоборствующие стороны подписали соглашение об отводе техники, калибр которой меньше 100 миллиметров. Вдоль линии разграничения будет создана 30-километровая буферная зона, что сделает обстрелы невозможными.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook