Москва объяснит туркам суть санкций

Российское правительство, как отметил премьер страны Дмитрий Медведев, постарается разъяснить турецкой стороне суть ограничительных мер, которые были введены после происшествия с Су-24 в Сирии. Глава правительства дал понять, что санкции могут быть расширены в будущем.

Дмитрий Медведев сразу же подчеркнул, что в нынешних условиях турецкий бизнес в России оказался заложником политической игры Анкары. В этой связи он дал поручение членам своей команды растолковать суть ограничительных мер. Вместе с этим Медведев раскрыл подробности санкций в отношении Турции, соответствующий указ о чем ранее подписал российский президент Владимир Путин. В будущем, если ситуация не будет улучшаться, они могут быть расширены.

"В конечном счете эти меры не направлены против граждан Турции, а просто будут способствовать решению тех задач, которые установлены указом президента в рамках закона о специальных экономических мерах в конкретной ситуации", - сообщил премьер-министр РФ. Он посчитал позицию турецкого руководства "странной", добавив, что "комментарии излишни".

Ранее в прессу просочился предварительный список продуктов из Турции, поставки которых могут быть запрещены в нашу страну. "Нежеланными гостями" российское правительство готово объявить охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, мясо и субпродукты домашней птицы, соленое мясо в рассоле, сушеное и копченое мясо, молоко и молочную продукцию, безлактозную продукцию, всю рыбу и другие морепродукты, включая моллюсков и ракообразных, орехи, фрукты и овощи, а также ягоды и зелень.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин вынужденно подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Такие действия стали ответной реакции российских властей на атаку в Сирии самолета Су-24, которую осуществили турецкие истребители F-16. Глава РФ поручил правительству подготовить список товаров турецкого происхождения, ввоз которых будет запрещен в с страну. Также это затронет перечень услуг и работ, оказываемых турецкими компаниями.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook