Московское метро обокрали на 330 миллионов

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД по Москве в тесном партнерстве с ФСБ сумели раскрыть схему похищения из бюджета денежных средств, которые были выделены на проектирование и строительство участка метро Люблинско-Дмитровской линии. Преступники смогли выкрасть свыше 330 млн рублей.

"Противоправная схема хищения реализовывалась путем заключения генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями. Это позволило злоумышленникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая стоимость строительно-монтажных работ", - сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Напомним, в 2007 году ГКУ Москвы "Управление капитального строительства" и крупной строительной компанией были заключены государственные контракты на общую сумму свыше 26 миллиардов рублей. В результате проведенного строительного исследования было установлено, что компания завышала объем и расценки работ до 20 раз. "Кроме того, при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов задокументирован факт изготовления подложных документов - актов КС-2 и локальных смет, по которым якобы выполнялись работы, связанные с переносом инженерных сетей", - уточнили в МВД.

По факту разбирательства и на основе собранных материалов было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". По местам жительства работы подозреваемых было проведено 18 обысков. Оказались изъятыми документы и предметы, которые играют важную роль в расследовании этого преступления. Шестерым фигурантам дело было предъявлено обвинение, сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook