Мужчины через год теряют интерес к сексу с женой

Как считалось ранее, интерес к сексу начинает угасать спустя семь лет с начала отношений. Но последнее исследование психологов из Вустерского университета, что находится в Великобритании, продемонстрировало результаты о том, что мужчины резко теряют интерес к своей постоянной партнерши, чаще всего жене, спустя один год после начала серьезных отношений.

Ученые, проведя кропотливую работу, рассказывают, что резкое снижение уровня тестостерона у представителей сильного пола происходит через 12 месяцев после начала сексуальных отношений. Тестостерон, нужно напомнить, представляет из себя мужской гормон, который отвечает за либидо.

Специалисты объясняют, что в самом начале отношений мужчины зачастую пребывают в состоянии готовности к борьбе с конкурентами, поэтому поглядывают регулярно на других женщин, дабы обрести свой идеал. В этих условиях уровень мужского гормона находится на крайне высоких кондициях. Но спустя всего 1 год отношений уровень тестостерона заметно снижается, что приводит к потере интереса к сексу. Такие выводы сделаны учеными на основе опроса 75 мужчин в возрасте 18-39 лет, у всех участников измерили уровень тестостерона.

Исследование продемонстрировало, что у подавляющего большинства мужчин тестостерон снизился почти на треть через 12 месяцев отношений. Важно понимать, что ключевое слово в этом снижении сыграла природа, которая специально подготовила мужчин к роли заботливого отца. Ведь чем выше уровень мужского гормона, тем больше он хочет искать себе новую партнершу.

После того, как в семье появляется ребенок, то на первый план выходит забота о нем, а не сексуальные вопросы. В этой связи вовсе неудивительно снижение уровня тестостерона, так как мужчине сама природа говорит о необходимости заботиться о своем потомстве.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook