Музей «Поле чудес» поражает воображение экспонатами

Через месяц в телецентре "Останкино" откроется обновленный музей телевизионной игры "Поле чудес". Как рассказали в пресс-службе Первого канала, на протяжении последних лет этот павильон размещался в основном корпусе ВВЦ. Среди экспонатов музея можно будет посмотреть сувернирную посуду с изображением тех городов, которые олицетворяли героев телепрограммы.

Также здесь будет представлены и другие предметы, в том числе алкогольная продукция, различные костюмы, гербы и личные вещи участников, которые они охотно передавали Леониду Якубовичу. Как поведал сам ведущий шоу "Поле чудес", "здесь представлена примерно одна тысячная всех подарков, которые подарили за 25 лет". "Это не музей "Поля чудес", это музей народного творчества, ведь, если только вдуматься, в передаче за это время поучаствовали около 12 тыс. человек, а в эфир она вышла 1300 раз", - поведал Якубович.

Интересную особенность подметил телеведущий, объяснивший, что далеко не все подарки от участников викторины он принимает: "Есть то, что по окончании игры я возвращаю - это ордена, знаки отличия. Они возвращаются обязательно, из семьи такие вещи не должны уходить. Я также не храню иконы - отдаю их в храм".

За те пятнадцать лет, что существует музей, в нем накопилось свыше пяти тысяч разнообразных предметов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook