Мутко вступился за Капелло

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал, что вопрос о продолжении или прекращении сотрудничества с главным тренером футбольной сборной Фабио Капелло будет решаться на уровне РФС, а не главного спортивного ведомства страны. Вместе с тем, Мутко попросил общественность прекратить травлю наставника российских футболистов, которая развернулась в последнее время.

"По контракту Капелло мне, положим, уже все известно. Но надо исходить из того, что контракт Капелло и его работа должны, в первую очередь, оцениваться федерацией футбола. И новостей надо ждать оттуда", - заявил Мутко.

Также он отметил, что Капелло во время работы в сборной России проявил себя настоящим профессионалом, который ставил спортивные задачи выше личной выгоды и продолжал честно выполнять свои обязанности даже тогда, когда месяцами не получал зарплату. "Я лично очень хорошо отношусь к Капелло. Это человек очень высокой порядочности, который никогда не ставил деньги во главу угла. Он восемь месяцев не получал зарплату, и ни разу даже слова плохого не сказал, потому что добросовестно относился к своей работе. Пора бы уже перестать кидать камни в спину уходящим людям", - добавил министр.

Отметим, что камнем преткновения в вопросе увольнения Капелло является его контракт, а точнее пункт, по которому он должен получить всю причитающуюся зарплату в случае досрочного прекращения сотрудничества. Соглашение с доном Фабио действует до лета 2018 года, а его годовой оклад без учета бонусов составляет порядка семи миллионов евро.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook