Мутко раскрыл детали сокращения бюджета ЧМ-2018

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, какие конкретно статьи расходов будут сокращены во время подготовки к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году.

Как отметил спортивный чиновник, сокращение расходов обусловлено оптимизацией программы и уточнением бюджета важного турнира. "Прежде всего, убираем избыточное количество отелей", - сообщил министр. Кроме того, при каждом стадионе, на котором будут проходить матчи ЧМ, построят три тренировочные базы, а не четыре, как планировалось.

Вместе с тем, глава министерства спорта уточнил, что программные варианты снижения бюджета согласованы с ФИФА и на них дано положительное заключение. Мутко уточнил, что сокращения не коснутся строительства стадионов.

"Мы приняли принципиальное решение сохранить стоимость стадионов. В целом в эту программу еще могут вноситься изменения. Правда, думаю, небольшие. Сейчас в программе подготовки к чемпионату мира-2018 уже 263 мероприятия и инвестиционных проекта в связи с тем, что мы оптимизируем и сокращаем расходы", - сказал Мутко.

Некоторое время назад в прессе появились сообщения о сокращении российскими властями расходов на проведение ЧМ-2018, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Сокращения составляют 30 миллиардов рублей. В ФИФА рассказали, что не видят ничего страшного в подобных изменениях бюджета, так как уверены в России, как в стране-хозяйке мирового первенства.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook