Навального хотят посадить за решетку

В отношении Алексея Навального должна быть изменения мера пресечения на заключение под стражу. С таким мнением выступили официальные представители Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

Адвокат Навального Вадим Кобзев поведал, что ФСИН уже подала соответствующее заявление в Люблинский суд столицы, где указывается на необходимость замены условного наказания на отбывание реального в колонии по делу о крупных хищениях в "Кировлесе". "Мне подтвердили во ФСИН, что они просят изменить Навальному условное наказание на реальный срок".

Нужно отметить, что со стороны ФСИН данная попытка серьезнее наказать Навального является уже не первой, о чем рассказала адвокат Ольга Михайлова: "Защите известно о просьбе ФСИН изменить Навальному наказание с условного на реальное из прессы. Это уже не первая попытка ФСИН, они имеют право обращаться в суд, но а решение будет именно за судом".

В Люблинском суде Москвы уже подтвердили факт получения документов в отношении оппозиционера, которые подали сюда сотрудники ФСИН. Но они пояснили, что незнакомы с содержанием документа: "В Люблинский суд из ФСИН поступил материал в отношении Алексея Навального, содержание его пока не известно".

Напомним, в июле прошлого года Алексея Навального и бывшего руководителя "Вятской лесной компании" Петра Офицерова осудили за растрату имущества компании "Кировлес". Суд назначали пять лет условного наказания Навальному и четыре года соответствующего наказания Офицеров, а также с каждый должен выплатить 500 тысяч рублей в качестве штрафов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook