Наводнение в Сочи 25 июня: фото, видео и последствия потопа

Наводнение в Сочи 25 июня 2015 года стало самым масштабных за последние два десятка лет. На данный момент подсчитано, что предварительный ущерб от разгула стихии составил 800 миллионов рублей. Только вчера, 29 июня, закончились работы по откачке воды из затопленных домов. Сегодня в регионе планируется снять режим чрезвычайной ситуации и жителям можно вздохнуть спокойно.

Однако говорить о том, что последствия масштабного наводнения больше не будут пугать население города и близлежащих населенных пунктов - никак нельзя. Ведь затопленными оказались настолько большие территории, что еще несколько месяцев люди будут горевать из-за потерянного имущества и просто невыносимых условий для жизни.

Вчера закончилась откачка оставшейся в домах воды, которые в наибольшей степени пострадали от масштабного потопа. Все дороги к данному моменту времени уже расчищены, а оперативные службы города работают в нормальном режиме. 30 июня в регионе будет снят режим чрезвычайной ситуации.

Местные власти уже подсчитали, что предварительный ущерб от разгула стихии приближается к 800 миллионам рублей. В зоне подтопления оказались свыше двух тысяч домов, примерно половина из них получила значительный урон.

Также накануне стартовали выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения. Всего их получат более 500 человек. В ближайшее время будут уточнены условия.

В то же самое время расслабляться жителям Сочи и близлежащих населенных пунктов вовсе не стоит. Дело в том, что синоптики прогнозируют дождливую погоду на ближайшие два-три дня, поэтому никто сегодня не берется гарантировать безопасность установившейся ситуации.

Напомним, в ночь с 24 на 25 июня в Сочи выпала двухмесячная норма осадков. В результате разгула природной стихии затопленными оказались многие объекты. Кроме домов местных жителей, пострадали вокзал и аэропорт.

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook