Наводнение в Сочи 25 июня: фото и видео, последствиях потопа

Наводнение в Сочи 25 июня 2015 года заставило жителей и гостей олимпийской столицы задуматься над тем, насколько мощна природная стихия и, что абсолютно никакие сооружения человеческой мысли не могут спасти от элементарного проливного дождя. Сегодня город постепенно оправляется от тех страшных событий, но никто не дает гарантию, что этого больше не повторится.

Уже сегодня все чаще можно услышать мнения, что потоп в Сочи является предзнаменованием какого-то более глобального катаклизма. Ведь не успел Сочи отойти от природной стихии, как на Москву обрушился неимоверный по своей силе и интенсивности дождь. Многие не исключали, что будет тоже грандиозный потоп, но все обошлось.

Впрочем, если опираться на мнения специалистов, то сочинские потопы не выделяются чем-то удивительным. Ведь Черноморское побережье Кавказа является давно самым влажным местом в России. Здесь и раньше наблюдались долгоиграющие осадки. 25 июня во время ливня, который продолжался десять часов, выпало 100 мм осадков, тогда как месячная норма на 30 пунктов выше. Но и это еще далеко не рекордные значения.

В этой связи можно задуматься о пресловутом глобальном потеплении, которое означает вовсе не жаркий климат, а больше непредсказуемости в погодных условиях. Энергия, которая копится в атмосфере из-за парникового эффекта, приводит к тому, что ураганы, цунами, засухи и ливни проявляются гораздо чаще. Ущерб они наносят не столько городам, сколько сельскому хозяйству. Последние исследования четко показывают, что если курс на эксплуатацию природных ресурсов не изменится в ближайшее время коренным образом, то уже через 25 лет в результате серьезных климатических перемен наступит Большой голод и человечество будет неспособно себя прокормить.

Также немаловажным фактором станет то, что к 2040 году возобновляемая энергетика займет только третью часть от энергетического баланса мира, что может означать неизбежность глобального потепления.

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook