Над обеспечением свободы и безопасности пользователей сети работает Kairos Technologies

Реализация проекта создания глобальной мега-базы данных – амбицициозная цель международного IT-холдинга CACIS Int. Corp. Сотрудники холдинга, в том числе компании Kairos Technologies, входящей в состав холдинга, работают над созданием площадки для безопасной работы в интернете. Основная задача – обеспечить защищенность всей базы данных, а не части контента ПК или отдельных программ.

Как считают в CACIS Int. Corp., ни один продукт по обеспечении безопасности, как бы хорошо он ни был зашифрован, не гарантирован от взлома, если хранилище, инструменты веб-серфинга, интернет-соединения, точки доступа и пр. содержатся на едином сервере. Выход в следующем: информацию необходимо разбить на сотни и тысячи небольших модулей, которые распределяются по серверам всего мира. Ключ информации тоже делится на несколько частей по принципу действия кубика Рубика. Именно такой метод IT-безопасности может обеспечить абсолютную надежность.

Чтобы создать мега-базу данных, должны объединиться десятки тысяч, а в перспективе и десятки миллионов, пользователей интернета, которые выделят для нее часть дискового пространства своих ПК. Партнеры проекта при этом смогут получать еще и гарантированный доход за счет сдачи в аренду части HDD своего ПК. Гарантией безопасного интернета, так же как и гарантированного дохода, является взаимозависимость всех участников проекта глобальной мегабазы данных.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook