Названа причина взрыва на Казанском вокзале

Накануне стало известно, что причиной мощного хлопка на Казанском вокзале Москвы стал взрыв портативного холодильника. Взорваться устройство могло из-за неправильной заправки переносимой морозильной камеры. Владелец устройства уже установлен.

Вчера на Казанском вокзале в одной из ячеек в камере хранения произошел взрыв. Вскоре выяснилось, что взлетел портативный холодильник. Владельца устройство удалось установить оперативно. По его словам, внутри устройства находился сухой лед, косметика и продукты питания. Специалисты заключили, что к хлопку, который привел к эвакуации людей из комнаты, где установлены камеры хранения, привела неисправность устройства. Предположительно, могло взорваться вещество, которым был заправлен портативный холодильник. Примечательно, что взрыв вырвал дверцу камеры из креплений.

Сам вокзал продолжал работать в штатном режиме, на маршруте следования поездов случившееся никак не сказалось. Тем не менее, пока происходило выяснение всех обстоятельств взрыва, место ЧП было оцеплено сотрудниками полиции.

Также сообщалось, что на вокзале работали кинологи и саперы. Полиция искала двоих мужчин, которые за несколько часов до происшествия оставили в камере хранения вещи и не вернулись за ними.

Напомним, в начале июня текущего года в Москве более 800 человек эвакуированы из здания Курского вокзала после анонимного звонка о заложенной бомбе. После обследования помещения правоохранительными органами ничего не было найдено.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook