Названа причина ДТП в Чечне с 11 погибшими

Специалисты, работающие на месте смертельного ДТП в Чечне, назвали предварительную причину трагедии. По их данным, пассажирский автобус свалился в 200-метровую пропасть из-за камнепада.

В результате происшествия, напомним, погибли 11 женщин. В МЧС России отметили, что пассажирский автобус мог сорваться в пропасть из-за внезапно начавшегося камнепада. "Падение маршрутного микроавтобуса "Газель" в пропасть глубиной 200 метров произошло… в результате камнепада на автодороге местного значения в 15 километрах от населенного пункта Харачой Веденского района", - рассказали представители ведомства.

Кроме того выяснилось, что водитель управлявший микроавтобусом не имел лицензии на пассажирские перевозки и какое-то время нарушал законодательство. В МВД по Дагестану отметили, что водитель не регистрировал маршрут и перевозил пассажиров от случая к случаю. "Водитель не имел лицензии на пассажирские рейсы, - сообщил сотрудники правоохранительных органов. - Кроме того, правила перевозки пассажиров были нарушены. В "газели" предусмотрено 13 мест для пассажиров, а ехало в автомобиле 18 человек".

На месте случившегося ДТП до сих пор работает следственная группа, которой предстоит выяснить все обстоятельства ЧП и возбудить уголовное дело. К ликвидации последствий происшествия привлечено 30 единиц техники и 101 человек.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook