Названа точная причина смерти Батырхана Шукенова

Прославленный российский и казахстанский музыкант, бывший солист группы "А Студио" Батырхан Шукенов умер 28 апреля в своей столичной квартире. Всего несколько дней он не дожил до своего 53-летия, которое должно было состояться 18 мая. Медики оперативно установили точную причину смерти Шукенова - сердце музыканта не выдержало и случился инфаркт. Смерть наступила мгновенно.

Брат музыканта рассказал, что с местом проведения похорон родные уже определились - это родной город Шукенова - Алма-Ата. Правда, время и дата пока еще не установлены.

Свои соболезнования родным и близким экс-солиста группы "А Студио" выразила участница коллектива и бессменная исполнительница Кэти Топурия, которая разместила фотографию Шукенова и написала: "R.i.P".

Другие звезды отечественной эстрады не остались в стороне. Например, певица Валерия отметила положительные качества покойного музыканта: "Я не могу и не хочу в это верить... Добрый, невероятно талантливый, теплый, любящий людей,полный самых радужных творческих планов.... Светлая память светлейшему человеку".

Не осталась в стороне и певица Алсу: "Почему нас покидают лучшие из лучших? Батыр, ты навсегда в наших сердцах.. R. I. P".

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Казахстане. С малых лет у него проявлялись способности к творчеству. Свою музыкальную карьеру он начал в качестве саксофониста у певицы Розы Рымбаевой в 1982 году, когда еще обучался в Алматинской консерватории. В 1985 он закончил консерваторию и начал больше выступать сольно. В 1987 году группа переименовалась в "Алма-Ату". В следующем году группа вновь сменила название на "Алма-Ата Студио", выпустив свой первый альбом, в который вошли восемь песен. Их исполнял Шукенов, после чего он стал фронтменом коллектива. Очень быстро группа завоевала симпатию зрителей с помощью таких композиций, как "Нелюбимая", "Солдат любви", "Стоп, ночь", "Джулия", "Эти теплые летние дни".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook