Назначение Саакашвили премьером поддержали 26 тысяч человек

Петиция о назначении губернатора Одесской области Михаила Саакашвили премьер-министром Украины на данный момент собрала 26 тысяч 106 подписей. По закону, голосовать за документ можно будет до начала декабря. Всего же требовалось 25 тысяч голосов.

В тексте петиции говорилось, что назначить Саакашвили главой правительства Украины необходимо, чтобы он "провел наконец в стране реформы". "Хватит терпеть коррупцию и затягивания реформ", - писал автор документа, размещенного на сайте украинского лидера. По действующему регламенту, рассмотрение общественного обращения (петиции) должно происходить безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня обнародования информации о начале рассмотрения.

Ранее Михаил Саакашвили заявлял, что не представляет себя в роли премьер-министра Украины. По мнению грузинского главы Одесской области, главой украинского правительства должен стать порядочный человек, разбирающийся в финансовой системе, а также защищенный "от олигархических интересов". Саакашвили говорил, что обладает всеми этими качествами, но уверен, что есть те, кто подходит на роль премьер-министра больше.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.15 |
...........