Наркологи требуют убрать алкоголь из продуктовых магазинов

Отечественные наркологи настаивают на запрете продажи алкогольной продукции в продуктовых магазинов. По их мнению, алкоголь следует подавать лишь в специализированных торговых точках, которые расположены на достаточном удалении от жилых домов и детских площадок.

С подобного рода идеей выступил главный нарколог России Евгений Брюн. Он отмечает, что на сегодняшний день ведется подготовка к внесению соответствующей законодательной инициативы, для чего требуется собрать 100 тысяч подписей граждан страны.

Мы планируем к октябрю-сентябрю набрать необходимое количество подписей для законодательной инициативы. А идея очень простая: в жилых домах есть маленькие магазины, торгующие алкоголем и сигаретами, и большая часть населения, выходя из этих магазинов, начинает это все распивать, курить, оставлять пустые бутылки, и все это на глазах у изумленной публики, у детей", - поведал Брюн.

Идея о запрете продажи алкоголя в продуктовых магазинах родилась у представителей Российской наркологической лиги. 26 июня стартовал пробег на автомобиля по городам Поволжья до Оренбурга, в рамках которого населению объяснялась правильность затеи и собирались подписи.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook