Нарышкин рассказали о наличии союзников у России в Европе

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что ситуация с отношением к РФ поменялась бы, если странам-членам ЕС дали возможность самостоятельно принимать решения.

Политический деятель уверен, что у России в Европе достаточное количество союзников. "На самом деле у нас есть союзники в Европе. И даже в тех странах, где правительства настроены открыто русофобски и активно ведут соответствующую пропаганду", - сказал Нарышкин, пояснив, что Москва знает о том, что реальные настроения в обществе там иные.

"Если бы всем странам ЕС дали возможность самостоятельно принимать решения о так называемых санкциях, как и должно быть с точки зрения международного права, мы видели бы другую картину, чем сейчас. Не случайно в рамках Евросоюза не хотят допускать даже обсуждения этого вопроса. Потому что станет очевидным, что их политика гораздо больше вредит им самим, чем России", - уверен спикер Госдумы РФ.

Вместе с этим Нарышкин пояснил, что Америка в ситуации с введением санкций выиграет вовсе не за счет "мифической изоляции России, а вполне реального ослабления стран Европы, их экономического потенциала и международного авторитета".

По его мнению, принципиальная позиция России не дает покоя западным оппонентам. "Идеи собственной исключительности и превосходства, которых придерживаются наши оппоненты в политических кругах Запада, не сочетаются с равенством. Они хотели бы подчинить себе вообще всех, и некоторые правительства в такое подчинение действительно попали", - сказал председатель Госдумы, подчеркнув, что Россия "и ряд других стран с этим не согласны и противодействуют таким попыткам".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook