НАТО грозит России ядерным ударом

НАТО в случае прямого противостояния с Россией имеет очень мало шансов на успех, полагают военные эксперты. Именно это и стало причиной заявления чешского генерала из НАТО Петра Павела о том, что альянс может применить свои ядерные силы для нейтрализации РФ.

В Праге состоялась конференция "Наша безопасность", на которой Россия стала одной из центральных тем обсуждения. Рассказы о якобы присутствующей российской угрозе стали настолько привычны для Запада, что даже авторитетные заявления военных экспертов о том, что Москва не собирается вторгаться ни в какую соседнюю страну, не меняют ситуации.

Руководство НАТО, однако, продолжает рассказывать о возможном конфликте с Москвой. Председатель военного комитета альянса, который вступает в свою должность с 1 июня 2015 года, Петр Павел заявил, что блок применит против России ядерное оружие, передает Звезда. Свою угрозу военный постарался смягчить, добавив, что удар будет тактическим и произойдет только в случае "агрессии противника".

Решимость пойти на такую отчаянную меру должна, судя по всему, скрыть тот момент, что альянсу в нынешних реалиях абсолютно нечего противопоставить мощной армии России в случае начала полномасштабной войны. Так, по оценкам экспертов, которые также были озвучены в ходе конференции в Праге, для того, чтобы захватить страны Прибалтики Москве понадобиться два дня. Столько же времени потребуется российской армии чтобы занять Киев.

Неповоротливость о просчеты структуры НАТО не позволят военному блоку отреагировать достаточно оперативно. Если у российского правительства возникнет такая необходимость, войска займут территории до того как альянс примет хоть какое-то решение. Однако Россия не заинтересована в военной интервенции, о чем свидетельствует как ее поведение на внешнеполитической арене, так и доклады ведущих международных военных экспертов.

Таким образом, западные страны сами себя пугают "российской угрозой", и так преуспели в этом, что успокоиться могут, только пообещав развязать ядерную войну. Все разговоре о возможном военном столкновении не имеют под собой оснований и служат лишь для того, чтобы нагнетать обстановку и воспользоваться этим в интересах НАТО.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook