НАТО с помощью Киева приближается к России

Ряд западных стран используют трудную ситуацию на востоке Украины для того, чтобы вплотную приблизиться к границам России. Вместо того, чтобы объединять усилия в борьбе с терроризмом, альянс создает ограничительные линии.

"Мы обратили внимание, что страны НАТО использовали в качестве предлога, чтобы отбросить все дипломатические слова… и двинуться вперед, поближе к российским границам", - с таким заявлением выступил на пресс-конференции в Москве заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

Одновременно с этим он подчеркнул, что Запад не несет серьезной угрозы для РФ. "Мы не видим никакой серьезной угрозы для безопасности России от активности НАТО. Вооруженные силы России действуют адекватно", - сказал Антонов.

Замминистра отдельно отметил, что страны Запада создают новые разделительные линии, а своей мишенью не скрывая называют Россию. "Вместо объединения усилий в борьбе со злом, главным из которого является терроризм, западные страны создают новые разделительные линии… В качестве цели сегодня выбрана Россия", - цитирует его ТАСС. Военачальник заявил, что система международной безопасности подорвана действиями США и их союзниками, и восстановить ее без взаимного доверия невозможно. "Не может сегодня НАТО быть гарантом свободы и демократии в мире, как об этом говорят в Брюсселе", - подчеркнул он.

А вот свое попадание в черный список Антонов объяснил тем, что "кое-кому в Брюсселе" не нравятся его высказывания, касающиеся внешней политики России."Я думаю, что кое-кому в Брюсселе просто не нравится, что я говорю о внешней политике Российской Федерации. Конечно, с профессиональной точки зрения, значит - достал. Значит, нет других инструментов заставить замолчать", - сказал он. "Конечно же, все будет не так, а с точностью до наоборот. У нас есть очень хорошая традиция в РФ – беда нас всегда объединяет, как бы трудно нам ни было", - добавил замминистра.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook