Нацгвардию бросили на тушение крупного пожара под Киевом

На охваченной пожаром нефтебазе под Киевом горит уже десять из семнадцати резервуаров с топливом. Кроме пожарных специалистов, в бой с возгоранием брошены представители Нацгвардии.

Помимо экономического ущерба, эксперты заговорили еще и о начале экологической катастрофы в Украине. Пожарным никак не удается ликвидировать пожар на территории нефтебазы, которая располагается в поселке городского типа Глеваха Васильковского района, недалеко от Киева. Пламя накануне перекинулось на десятый резервуар с нефтью. Всего же на территории нефтебазы находится 17 емкостей с горючей смесью.

Очевидцы пожара рассказывают о густом черном дыме, который возвышается над местом инцидента. По официальным сведениям, горит восемь резервуаров. Правда, местные жители насчитали 10 горящих емкостей.

Прошлой ночью в пресс-службе ГСЧС Украины говорили о семи горящих емкостях. Сейчас пожарным расчетам приходится отступать под натиском огня, огонь перекинулся на восьмой, потом на девятый резервуар. Сейчас полыхают десять вертикальных емкостей.

Порядка пятидесяти пожарных расчетов ведут борьбу с очагом. Всего к тушению пожара привлечено 300 человек, а к месту ЧП прибыли три пожарных поезда. Тем не менее, остановить крупное возгорание пока не удается.

Руководителем тушения пожара на месте происшествия является заместитель председателя ГСЧС Украины Олег Мельчукций. Ситуацию держит под контролем глава МВД Украины Арсен Аваков. "Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные. СЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем", - написал Аваков в интернете.

Говорить сейчас о причинах возгорания нельзя, но имеются основания полагать, что этому послужило неудовлетворительное техническое состояние объекта. "После того, как пожар будет потушен, можно будет говорить о причинах его возникновения. Предварительная причина - техническая", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киевской области.

В правоохранительных органах пояснили, что пожар мог начать распространяться в ходе перекачки нефти из одного резервуара в другой.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.06.15 |