На «Евровидении 2015» разразился жуткий скандал

После финального выступления 27 исполнителей из разных стран выяснилось, что результаты голосования в двух государствах отменили из-за ошибочного подсчета. Но на итоговых результатах это обстоятельство никак не сказалось.

Не успел завершиться международный конкурс песни "Евровидение", как репортеры начали обсуждать скандал. Организаторы песенного соревнования отменили итоги голосования двух стран-участниц - Черногории и Македонии. Такое решение было принято после консультации с компанией PwC, которая осуществляла независимое наблюдение за процессом подсчета голосов.

Выяснилось, что причиной подобного инцидента стал неверный подсчет голосов. "В обеих странах итоги голосования телезрителей были приняты за 100%", - объяснили в Европейском вещательном союзе.

Все дело заключается в том, что с 2009 года в песенном конкурсе вместе со зрителями голосуют еще и профессиональное жюри: по пять представителей от каждой страны. Итоговая оценка складывается на 50 процентов из мнения телезрителей, а также на такое же количество из мнения компетентного жюри.

Между тем, несмотря на отмену итогов голосования в Македонии и Черногории, победа на "Евровидении" остается за шведским участником Монсом Зелмерлевым, поскольку его отрыв от второго места составляет внушительных 62 очка. Второе место на песенном конкурсе заняла представительница России Полина Гагарина.

Западные журналисты разоткровенничались и признались в любви к Полине Гагариной. "Это было безукоризненное выступление красавицы-блондинки, которая вышла на сцену перед шумной аудиторией в Вене. Когда у нее получилось завершить выступление без единой заметной ошибки, 28-летней певице аплодировала большая часть присутствующих", - посвятило россиянке восторженную заметку издание Mirror. За всю историю "Евровидения" представитель нашей страны становился победителями лишь однажды: в 2008 году первое место занял Дима Билан с песней Believe.

Всего в конкурсе "Евровидение" в 2015 году участвовали 40 стран, в том числе и Австралия. Для нее, как неевропейской стране, Европейский вещательный союз сделал исключение по случаю юбилейного года конкурса. Например, Чехия, Кипр и Сербия вернулись на "Евровидение", тогда как Украина, Монако, Турция и Марокко отказались участвовать.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.15 |
...........